Buone come il Pane per Siticibo. Le ricette vincitrici

La Stecca  Ha avuto successo il concorso online di ricette dedicate al riutilizzo del pane promosso dall’Associazione “La Stecca di Como” insieme con le Classi 1956, 1958 e 1960 e dedicato a Siticibo e al Banco Alimentare.

“Buone come il Pane” era il titolo del concorso di ricette antispreco che si è svolto nel mese di ottobre.
L’iniziativa è stata organizzata nell’occasione del 10° anniversario dell’introduzione in Italia della Legge del “Buon Samaritano”, co-promossa dalla Fondazione

Banco Alimentare e dalla comasca Cecilia Canepa.
Sono pervenute 107 ricette a “Buone come il Pane”. Una giuria – composta dalla responsabile della Mensa del Povero Vincenziana di Como, Suor Gilia, e dalla presidente dell’Associazione la Stecca di Como, Silvia Baratelli, ne ha selezionate tre.
Le ricette segnalate dalla giuria sono state tre. 1°) Gazpa-Mole, un mix tra il gazpacho e il guacamole, inviata da Andrea Carucci.
2°) Torta di Pane e Frutta, inviata da Elia Sampietro – segnalata anche come “La ricetta giusta” per la Mensa del Povero Vincenziana di Como.
3°) Gnocchi di pane e porri, inviata da Andrea Cito.
Le ricette si trovano sul sito della Stecca: www.lasteccadicomo.org.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.