(ANSA) – ROMA, 21 APR – Conto salato per bar e ristoranti: in media, ogni pubblico esercizio ha perso circa 55 mila euro di fatturato, quasi il 30% di quello annuale, per un totale di 11,5 miliardi di euro di ricavi svaniti. A stimare l’impatto economico dello stop su bar, ristoranti e altre attività della somministrazione è la federazione degli esercenti pubblici e turistici Fiepet Confesercenti, guardando ora alla ripartenza. Bar e ristoranti si preparano, spiega, ad affrontare la doppia sfida della fase due: garantire la sicurezza di clienti e lavoratori e provare a ripartire dopo il lockdown. Puntando di più sul take away, sugli spazi all’aperto, ma anche sulla tecnologia per usare i buoni pasto via app, limitando i contatti. Al riguardo, quindi, la federazione con il presidente Giancarlo Banchieri chiede “di abbattere drasticamente i costi di commissione sui ticket” e “lo stop immediato per Tari e occupazione suolo pubblico per tutto il 2020”. “La salute è la priorità”, ma “molte imprese rischiano di chiudere”, dice.
Un noto salame finisce al centro di un’indagine sanitaria. Scopri il lotto coinvolto e perché…
Vacanza rovinata? Ora potrai richiedere il rimborso totale anche dopo il rientro: ecco come funziona…
Altro che agevolazioni per i liberi professionisti: l'ultima stangata da 500 euro può ridurre potenzialmente…
Per quanto il Coccolino sia efficace, l'alloro si rivela addirittura migliore dell'ammorbidente. Una foglia ha…
Quest'offerta della Conad sta facendo le scarpe ai grandi marchi Adidas e Nike. A soli…
Il rinnovo della patente richiede ora questo foglio. Anzi, se commetti questo errore scatta la…