Categories: Ansa

Green pass: ristoratori milanesi, può essere un costo in più

(ANSA) – MILANO, 06 AGO – Favorevoli all’introduzione del green pass, ma perplessi per le modalità di controllo che da oggi dovranno adottare nei confronti dei loro clienti. E’ questo un dei sentimenti diffusi tra i ristoratori milanesi che da oggi dovranno controllare il certificato verde dell’avvenuta vaccinazione anti Covid ai clienti che desiderano pranzare o cenare all’interno dei loro ristoranti. “Va bene il green pass, noi ci siamo organizzati con la apposita app per controllarli, certo diventa un problema nel momento in cui dobbiamo chiedere il documento perché non siamo dei pubblici ufficiali e non abbiamo l’autorità per farlo”, ha commentato Claudio Sadler, chef stellato che a Milano ha due ristoranti in zona Navigli. Secondo lo chef in questa operazione “c’è una lacuna, noi ce la mettiamo tutta ma non è sufficiente non siamo sereni per fare questa operazione che ci hanno appioppato. La faremo senza nessun problema ma il punto è capire fino a dove ci si può spingere”. Dello stesso parere è Francesco, proprietario del ristorante Caffè Italia in centro a Milano: “siamo pronti per il controllo del green pass ma sicuramente questa operazione non ci avvantaggia – ha spiegato – sembriamo noi i poliziotti, ma la gente deve essere responsabile e non si deve presentare se non ha il certificato vaccinale”. Per alcuni poi l’introduzione del green pass rappresenta un costo perché serve una persona ad hoc che controlli. “Va bene il green pass ma il fatto che i controllori siamo noi è un altro peso messo sulle nostre spalle – ha detto Michele Berteramo, proprietario del ristorante e cocktail bar sui Navigli, Movida -. Adesso siamo ad agosto e abbiamo poco lavoro ma a settembre quando avremo 70 o 80 persone da controllare ci sarà un casino con code e file. I ristoratori dopo questo periodo di crisi si trovano a dover seguire questa cosa e magari anche ad assumere una persona apposta. Sono costi per noi ma lo facciamo perché siamo sempre stati attenti al prossimo e al nostro personale”. (ANSA).

Ansa

Share
Published by
Ansa

Recent Posts

Il commercialista mi ha detto che torna il Superbonus 110 | Mi rifaccio la cucina nuova e non pago una lira bucata

Scoperto un nuovo bonus che ti rifà l'intera cucina senza svuotarti il portafogli. E' simile…

9 ore ago

Questo supermercato ti paga 0,10€ per ogni bottiglia di plastica vuota | Praticamente ti esce la spesa gratis

In alcuni supermercati si può risparmiare facendo del bene all’ambiente. Un nuovo sistema premia chi…

11 ore ago

Compro questo merluzzo surgelato da 20 anni, meno male che ho letto l’etichetta | Stavo avvelenando la mia famiglia

Se di solito lo metti in tavola anche tu, ti conviene fare marcia indietro (e…

15 ore ago

Codice della strada, introdotto il TEMPO MINIMO DI PARCHEGGIO | 107 euro di multa se te ne vai prima

Una novità: nel parcheggio ora si rischia la multa non per soste troppo lunghe. Stabilito…

17 ore ago

“Pago con carta” “Ok, ma devo avvisare i Carabinieri” | UFFICIALE: in questi negozi ti denunciano se la usi

Attenzione alle nuove truffe legate all'utilizzo del Pos: se ti chiedono questi dati non rivelarli mai.…

20 ore ago

Papa Prevost in lacrime: morto il più grande prete comasco di tutti i tempi | Che la terra ti sia lieve, Don

Il grande prete comasco si è spento all'età di 84 anni, lasciando un enorme vuoto.…

22 ore ago