Gualtiero Marchesi protagonista in Tremezzina

Accademia della Cucina, da 50 anni sul Lario
Il grande chef Gualtiero Marchesi (foto) sarà tra i protagonisti di un importante convegno gastronomico curato dalla Delegazione Lariana dell’Accademia Italiana della Cucina, per festeggiare il mezzo secolo di vita e il centenario della morte dello chef Pellegrino Artusi. L’evento andrà in scena nel cuore della Tremezzina, meta d’elezione del turismo aristocratico, sabato 15, dalle 16, al Grand Hotel Tremezzo. Con Marchesi ci saranno il giornalista Alberto Longatti, lo studioso comasco di storia della gastronomia e di linguistica francese Alberto Capatti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e il professor Giovanni Ballarini, presidente dell’Accademia Italiana della Cucina. Saranno anche ricordati Gian Giuseppe Brenna e Franco Soldaini, figure storiche della cultura gastronomica comasca e italiana. Sarà anche presentato il romanzo storico-gastronomico Il Principe dei Cuochi di Maria Caterina Magni (nota ai lettori lariani con il nome de plume di Katty Magni), edito da Cairo, sul cuoco medievale insubrico Mastro Martino da Como. La prefazione è dello stesso Marchesi.

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