È Angelo Tagliabue il nuovo rettore dell’Università degli Studi dell’Insubria per il sessennio 2018-2024. Con le 239 preferenze ottenute il professor Tagliabue è riuscito ad avere la maggioranza assoluta dei voti: 230.Prorettore vicario è il professor Stefano Serra Capizzano, classe 1967, professore ordinario di Analisi numerica.Il candidato Matteo Rocca, professore ordinario di Metodi matematici dell’economia e delle scienze attuariali e finanziarie, ha ottenuto 209 voti. Il nuovo rettore – classe 58 – è professore ordinario di Malattie odontostomatologiche, direttore del Dipartimento di Medicina e Chirurgia. Entrerà in carica a partire dal primo novembre 2018. Altissima l’affluenza: tra il corpo docenti ha superato il 90%. Ieri il voto, oggi lo spoglio che ha certificato la vittoria di Tagliabue. «La leadership passa attraverso la condivisione: qualsiasi sia la decisione che si voglia prendere, il dialogo è fondamentale. Il mio primo passo sarà andare da tutti i membri dell’accademia, studenti, personale e docenti, confrontarmi con loro e cominciare un dialogo: infatti prima di assumere una decisione è necessario capire quali sono le problematiche e parlarne. Il professor Serra Capizzano ed io daremo pari dignità a tutte le sedi e non prenderemo decisioni senza confronto. Ringrazio i professori Rocca e Pozzo, che ci hanno dato uno stimolo e sono molto contento di questa competizione che è stata un confronto corretto e democratico» ha sottolineato il professor Tagliabue ieri mattina non appena si è saputo il risultato.
Le spese condominiali sono tra gli oneri più detestati (ma inevitabili) da chi vive in…
Attenzione massima a cosa infili nel tuo carrello della spesa: questi hamburger possono rivelarsi delle…
È stata per decenni un punto di riferimento familiare e rassicurante per milioni di italiani,…
Un nuovo “canone” entra nelle spese fisse degli italiani. Dopo quello televisivo, ora si parla…
Slitta la quattordicesima. Il governo prepara una misura che cambierà il reddito di milioni di…
La cucina di Como ha eccezionali peculiarità che affondano le radici nella tradizione. Dovete assaggiare…