Iscrizioni online, quesiti in diretta su Etv

alt Venerdì prossimo

Fino a cinquanta registrazioni in 24 ore, con un trend in aumento. Quattro giorni dopo l’avvio delle iscrizioni per l’anno scolastico 2014-2015, procedura che può essere completata solo online, gli istituti lariani diffondono i primi dati sull’andamento delle pratiche. Alla giungla delle iscrizioni sarà dedicato uno speciale di Etv in onda venerdì prossimo, 14 febbraio. I primi dati sulle iscrizioni, aperte da lunedì scorso, arrivano dal Giovio e dalla Magistri Cumacini. Al momento, sono già

arrivate 140 richieste per il liceo scientifico e 141 per l’istituto tecnico di Lazzago.
Più lenta invece la partenza per altre scuole superiori. Sono 26 per ora gli iscritti al Pessina, 82 al Caio Plinio e 90 alla Ripamonti-Da Vinci. Ancora nessuna informazione invece dal liceo Volta, il cui futuro dipenderà proprio dal numero di alunni.
«Rispetto allo scorso anno – spiega Emanuela Longoni, responsabile orientamento del provveditorato di Como – le iscrizioni procedono bene e senza grandi disagi, nonostante la modalità online. Gli unici disagi si sono registrati il primo giorno, con qualche rallentamento e intoppo a causa delle linee sovraccariche».
Le iscrizioni saranno aperte fino al 28 febbraio. Per completare la procedura occorre collegarsi al sito iscrizioni.istruzione.it. Per i percorsi di istruzione e formazione professionale, invece, bisogna passare dal sistema informativo “anagrafe regionale degli studenti”. Alla giunga delle iscrizioni scolastiche Etv dedicherà un’apposita trasmissione, in onda venerdì 14 febbraio alle 20.30. Due ore di approfondimento per aiutare alunni e genitori nel delicato momento della scelta. In studio esperti ed esponenti del mondo della scuola. Sarà possibile intervenire al telefono allo 031.330.0655 o via mail a scuola@espansionetv.it, già attivo.

Nella foto:
Fino a cinquanta registrazioni in 24 ore per le operazioni di iscrizione online

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.