Via Briantea, il palo delle polemiche diventa isola pedonale

Questa mattina iniziati i lavori
Dopo le polemiche delle scorse settimane, il Comune corre ai ripari. Anche se il palo, in via Briantea, resta. Sono partiti ieri pomeriggio i lavori per la realizzazione dell’isola pedonale proprio dove si trova il palo delle polemiche. Residenti e commercianti continuano a domandare, a gran voce, nuovi parcheggi. Oltre alla rimozione dello stesso paletto, considerato pericoloso.
Soprattutto dopo i due incidenti che, di recente, si sono verificati in quel punto.
Dopo il tracciamento
effettuato nei giorni scorsi, ieri è stata delimitata dall’impresa l’area di cantiere per le operazioni di completamento dell’isola salvagente in via Briantea. Si è poi proceduto a tagliare l’asfalto. Da questa mattina scattano gli interventi veri e propri che, tempo permettendo, si concluderanno al massimo in 4 giorni. I lavori consistono nella posa di cordoli di granito e cubetti di porfido – attraversamenti simili ci sono, ad esempio, in piazza Santa Teresa e in via Masia – per proteggere l’attraversamento pedonale e garantire la sicurezza. Gli interventi non comporteranno ulteriori modifiche alle attuali carreggiate stradali. La prossima settimana, nel frattempo, il sindaco di Como, Mario Lucini, e l’assessore alla Mobilità, Daniela Gerosa, incontreranno i residenti e i commercianti della zona per affrontare il tema parcheggi. «Come avevamo detto – dice la Gerosa – ci incontreremo per sottoporre una proposta generale».
MIGLIORA IL FERITO
Lievi miglioramenti, intanto, per l’uomo investito durante la gara ciclistica in via Briantea, pochi metri prima del paletto da poco installato dal Comune di Como e criticato dai residenti della zona per la sua pericolosità.
L’uomo è uscito dal reparto di rianimazione dell’ospedale Sant’Anna di San Fermo della Battaglia ed è stato spostato in quello di terapia semi-intensiva neurochirurgica e neurologica. Un trasferimento che farebbe pensare a un’evoluzione positiva del suo quadro clinico.

Fabrizio Barabesi

Nella foto:
Ieri sono iniziati i lavori di realizzazione dell’isola pedonale di via Briantea

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.