Alimentazione e salute: combattere la sclerosi multipla in cucina

Un momento dell'incontro di oggi al Sant'Anna
Un momento dell’incontro di oggi al Sant’Anna

L’ospedale Sant’Anna ha ospitato oggi Colazione in Centro, evento dedicato al tema sclerosi multipla e alimentazione.

Oltre un centinaio le persone che hanno partecipato all’iniziativa ospitata nell’auditorium del presidio di San Fermo della Battaglia e organizzata dall’Associazione Italiana Sclerosi Multipla Onlus – Sezione provinciale di Como con l’Asst Lariana.

Durante l’incontro hanno preso la parola, tra gli altri, Roberta Amadeo, presidente dell’Aism Como, la neurologa Monica Rezzonico, responsabile del Centro Sclerosi Multipla dell’Asst Lariana ed Elisabetta Casella, infermiera e case manager dello stesso Centro.

Nella seconda parte dell’iniziativa è stato dedicato un momento alla cucina e alla buona tavola. La talent chef Teresa Damiano, proveniente dalla scuola di Alex Mangano, ha insegnato i trucchi per una cottura leggera, spiegato alcune proprietà di cibi come lo zenzero e il melograno e preparato una ricetta: una variante dei gamberetti in salsa rosa. La proposta prevedeva l’abbinamento dei gamberetti con guacamole di piselli.

Lo chef Mangano ha inviato una videoricetta per un piatto a base di sgombro marinato e panelle di ceci.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.