I ragazzi del Cfp di Como alla prova dopo settimane di studio e progettazioneIl “Caciucco di Lago” è un piatto da medaglia d’oro. Lo scorso anno si è infatti aggiudicato il primo premio al Concorso di “Cucina calda”, organizzato dall’Associazione Provinciale Cuochi Varesini. E si è pure conquistato un ulteriore premio speciale “Slow Food”, per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti del territorio e l’attenzione alla sostenibilità ambientale.
Dopo essersi cimentati in concorsi di “cucina fredda”, basati soprattutto sulla bellezza del piatto, i ragazzi del Centro di Formazione Professionale di Como si sono messi alla prova e dopo settimane di studio dei piatti, progettazione degli accostamenti, valutazione dei costi, calcoli nutrizionali, ricerche sugli ingredienti e approfondimenti sui prodotti locali di eccellenza, armati di vettovaglie e padelle, si sono messi all’opera a Ternate, nella cornice del Lago di Comabbio. Qui si sono affrontate agguerrite squadre di aspiranti cuochi, provenienti da nove scuole alberghiere del Nord Italia. Tre ore per preparare il piatto, a partire dalle materie prime, e presentarlo a una giuria di esperti con la pressione dei minuti che corrono e sotto gli occhi attenti dei commissari.
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