Oltre quattro prodotti su cinque (83%), tra i più pericolosi per la sicurezza alimentare vengono dall’estero. Anche quest’anno, la Coldiretti ha presentato a Cernobbio un allarmante studio su quello che ogni giorno arriva sulle nostre tavole. A Villa D’Este è stata apparecchiata una tavola con i cibi più pericolosi venduti in Italia nel 2019. Al primo posto il pesce spagnolo (tonno e spada), con alto contenuti di mercurio, al secondo, lo sgombro francesce, infestato di un parassita. Al terzo posto, i materiali a contatto con gli alimenti (soprattutto di provenienza cinese), che possono cedere sostanze dannose come cromo, nichel, manganese e formaldeide. E ancora, nella black list alimentare di Coldiretti troviamo i pistacchi importati sia dalla Turchia sia dagli Stati Uniti e le arachidi dall’Egitto, pure le carni avicole polacche sono tra gli alimenti pericolosi.Allarme che non sono passate inosservati ieri ai tanti Vip presenti dal premier Conte al presidente di Confindustria, Vincenzo Boccia al presidente del Parlamento europeo, David Sassoli.
Quest'istituzione dice stop agli smartphone: una scelta sorprendente che trova consenso anche tra i giovani…
Lombardia e Como chiedono una nuova tassa di soggiorno che sembra davvero esagerata: andiamo a…
Da oggi la passione per le VLT e le slot machines potrebbe costarti una cifra…
Sono tre le persone che hanno perso la vita in uno scontro fatale in due…
La decisione è stata presa per il bene della comunità: niente tonno in scatola in…
La grande industria è in crisi e ha annunciato il licenziamento dei suoi dipendenti. Il…