Apci (Associazione professionale cuochi italiani), Andid (Associazione nazionale dietisti) e l’azienda lariana LifeGate che opera nell’ambito della sostenibilità e nel mondo della comunicazione digitale, insieme a un pool di aziende, hanno lanciato nel 2015 il progetto “Cucina la Salute con Gusto”, che intende rivedere la tradizione culinaria italiana nel rispetto di gusto, salute e sostenibilità. Cuore del progetto è il ricettario “Cucina la Salute con Gusto”.Un vero e proprio compendio di ricette regionali italiane, reinterpretate da chef e dietisti che hanno individuato insieme come rendere gustosi e anche salutari i piatti della nostra penisola. Ogni ricetta è stata quindi analizzata e riproposta sulla base del gusto e delle conoscenze nutrizionali attuali. Punto di forza del progetto è anche l’“indice di sostenibilità ambientale” assegnato da LifeGate a ogni singolo piatto proposto nel ricettario, i principi nutrizionali, gli ingredienti e gli strumenti di cottura più adatti a una cucina gustosa, salutare e sostenibile. Se una ricetta riceve i “cinque pianeti” di Lifegate equivalenti alle tradizionali stellette del mondo culinario significa che ha un impatto ambientale modesto e quindi è sostenibile. Il volume che raccoglie le ricette è Le idee dei giovani chef. Cucina la salute con gusto edito da Scripta di Verona, (pp. 164, 14,50 euro). Gusto, salute, sostenibilità sono così le tre parole chiave per il presente e il futuro della tradizione gastronomica italiana.
Una soffiata social ha smascherato la banda dei furti nella cintura lariana. Un'arresto che rende…
Un successo enorme per i giovani al “Trofeo Pineta”. Una gara piena di adrenalina e…
Cantù, la “piccola capitale del mobile”, sta attraversando un momento di disagio sociale. La proposta…
L'Italia è in "guerra" contro la Turchia. La crisi l'ha costretta ad agire, affidandosi ad…
Gli scienziati hanno svelato la data nella quale il Sole si spegnerà. Il momento che…
Ecco delle importanti novità per i cosiddetti bonus specifici per i single, in ballo ci…