Megapiatto unico con 32 fornelli

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I menu

Piatto degno di Pantagruel in arrivo su 100 tavoli, per 600 coperti. È la megaportata lariana che sarà la novità 2013 del ristorante della Fiera di Sant’Abbondio, come di consueto a cura dell’Associazione Cuochi lariana. Si intitola “L’alègra mesedada dei saur de Comm” e su una teglia di ghisa proporrà questi ingredienti: cotolettine di maialino croccante al miele, straccetti di manzo ai funghi, spiedino di pollo e pancetta, “ball de sciopp” e come contorno una polenta morbida

con un uovo al centro. Piatto anticrisi? Tanto ben di Dio costerà 13 euro e lo si troverà tutte le sere. Il ristorante partirà la sera del 28 agosto e proporrà anche un inedito agnolotto di pesce persico con pasta di pane.
In tutto il ristorante proporrà un menu di 5 antipasti, 8 primi e 12 secondi. Dove spiccheranno le tradizionali prelibatezze lariane (polenta con il gorgonzola e le salamelle). Una speciale carbonara di pesce di lago sarà servita il 2 settembre. Come di consueto, nessuna prenotazione, con un’eccezione: la sera del 29 agosto, per la “cena con delitto” con animazione teatrale: chi indovinerà l’assassino vincerà una cena per due. Il ristorante è dotato di una cucina lunga 33 metri con 32 fuochi, 6 forni, 4 friggitrici e 5 paioli. In servizio, tra chef e inservienti vari, una squadra di 60 persone al lavoro per una settimana a ciclo continuo.

Nella foto:
Cesare Chessorti

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