“Gastrolario Expo”, bilancio positivo per la filiera enogastronomica

“Gastrolario Expo”, bilancio positivo per la filiera enogastronomica

Lo
zafferano di Albiolo, i vini di Domaso, il rabarbaro di Introbio, le
lumache di Nibionno: sono solo alcune delle rarità gastronomiche
che, insieme al miele, alle farine, alle composte, ai succhi di
frutta e alle altre specialità dei produttori agricoli di Coldiretti
hanno conquistato il pubblico diGastrolario
Expo,
l’evento dedicato al mondo del cibo accolto nel fine settimana al
Grand Hotel Imperiale di Moltrasio. Oggi pomeriggio la giornata
conclusiva dedicata
agli operatori del settore,
con la presenza dei ristoratori che hanno potuto incontrare i
produttori agricoli cogliendo l’occasione di un confronto diretto.
Tra
i tanti ospiti del finesettimaan gastronomico sul lago
gli chef Stefano Visini e Luigi Gandola e

Martina Vicini e Beatrice Lampugnani, di Coldiretti Giovani Impresa.
Antonella Nadale, di Stazzona, ha illustrato la lavorazione della
Semuda, ripercorrendone le tracce storiche ed evidenziando le
potenzialità di un formaggio simbolo del  territorio lariano.
Antonella Doniselli, di Pasturo, ha invece approfondito il tema degli
stracchini. Nel
corso della kermesse ideata da Claudio Bizzozero oltre
50 produttori agroalimentari locali hanno
proposto alla filiera dell’accoglienza lariana le loro eccellenze.